Configuração manual do aplicativo

Se estiver usando Debian ou Ubuntu em outro idioma que não o inglês, você deve mudar o idioma do sistema operacional antes da configuração inicial do aplicativo.

Para configurar o aplicativo manualmente:

1. Execute o script de configuração do aplicativo. Para fazer isso, execute o comando:

/opt/kaspersky/kwts/bin/setup.py --install

2. Selecione o idioma para exibir o Contrato de Licença do Usuário Final e a Política de Privacidade. Para fazer isso, digite o número exibido ao lado do idioma que deseja selecionar e pressione ENTER.
  3. Confirme a sua aceitação ou rejeição do Contrato de Licença do Usuário Final. Para fazer isso:
    1. Pressione ENTER para ler o texto do Contrato de Licença do Usuário Final.
    2. Pressione a tecla q para sair do modo de exibição.
    3. Faça um dos seguintes procedimentos:
      • Se quiser aceitar os termos do Contrato de Licença do Usuário Final, digite yes.
      • Se quiser rejeitar os termos do Contrato de Licença do Usuário Final, digite no.
    4. Pressione ENTER.

Se você rejeitar os termos do Contrato de Licença do Usuário Final, a configuração do aplicativo não será executada.

4. Confirme a sua aceitação ou rejeição da Política de Privacidade. Para fazer isso:
    1. Pressione ENTER para ler o texto da Política de Privacidade.
    2. Pressione a tecla q para sair do modo de exibição.
    3. Faça um dos seguintes procedimentos:
      • Se quiser aceitar os termos da Política de Privacidade, digite yes.
      • Se quiser rejeitar os termos da Política de Privacidade, digite no.
    4. Pressione ENTER.

Se você rejeitar os termos da Política de Privacidade, a configuração do aplicativo não será executada.

5. Confirme a sua aceitação ou rejeição dos valores padrão das configurações de proteção. Para fazer isso:
    1. Pressione ENTER para ler uma descrição das configurações de proteção padrão.
    2. Pressione a tecla q para sair do modo de exibição.
    3. Faça um dos seguintes procedimentos:
      • Se quiser aceitar as configurações de proteção padrão, digite yes.
      • Se quiser rejeitar as configurações de proteção padrão, digite no.
    4. Pressione ENTER.

Se você não concordar com as definições das configurações de proteção padrão, a configuração do aplicativo não será executada.

Após a instalação, você poderá alterar estas configurações na interface da Web do aplicativo na seção Regras.

6. Digite o endereço IP da interface da rede usada para interação com outros nodes do cluster e pressione ENTER.

Por padrão, é usado o endereço IP ativo atual.

7. Especifique a porta usada para interação com outros nodes do cluster e pressione ENTER.

É recomendado usar o valor padrão de 9045.

8. Defina a senha do administrador local.

A senha deve conter:

• Pelo menos 15 caracteres
    • Apenas caracteres ASCII (A-Z, a-z), numerais e caracteres especiais
    • Os seguintes tipos de caracteres:
      • Letras maiúsculas (A-Z).
      • Letras minúsculas (a-z).
      • Número.
      • Caracteres especiais.

É possível modificar a senha do administrador local na interface da Web na seção Administrador local após o aplicativo ser instalado.

A configuração de aplicativo será concluída. Depois disso, será necessário adicionar um servidor ao cluster para gerenciar as configurações do aplicativo pela interface da Web.